注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

开在心中的花(豆豆习作)   

2016-05-16 15:54:11|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       花,既抽象又有具体的意义,心中神圣的净土上有支花点缀着世界,那支花看似没有任何意义,其实也包含着不同意义。
       那天下午,我失神地走在路上,任凭风雨的摧残。
       回到家,我迟迟未拿起笔写日记,呆呆地坐着凝视长江对岸。这时雨停了,取而代之的是一片云雾,无尽的雾,让我本来就纠缠不清的心“剪不断,理还乱”。
       突然,一个笑脸从旁边冒了出来:“你怎么了?”
     “没什么,只是……”我说不下去了。
     “我知道你一定又在苦恼什么,平静下来好吗?”说着,她微笑着走出了房间。(老师点评:对话分布清爽分明,值得表扬!)
       我长叹一声:妈妈是理解不了的。于是我无力地瘫在了椅子上,双眼空洞、无助、失神。
       妈妈满脸笑容地进来了,手里拿着一杯牛奶:“加了些可可,热的、甜的,挺好喝的,你喝吧!”
       可可牛奶放到桌上时,微微震出来了一些小涟漪——不知怎么,它们连成了一朵花,是的,是一朵花!
       我看看“花”,又看看妈妈的笑脸,明白了……
       我跟妈妈说:“让我清净一下吧。”于是妈妈出去了。
       我平静地沉思着这一切……


老师点评:通过母亲的无声关怀感染了自己的内心,很巧妙地写出了母亲微笑对于我的关心和鼓励。文中用了牛奶泛出的涟漪甚有想法,把感受化在一杯牛奶中,不错。不过,少了一点抒情,少了一点具体形容妈妈笑脸的句子。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017