注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

花开的声音(豆豆习作)   

2016-05-12 21:04:47|  分类: 五年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从前有一个学生,因为自己聪明而自鸣得意。一天,老师给他一朵含苞待放的花儿,让他一直养着,他认为自己高人一等,这是老师喜欢他的表现。
       一个星期后,花儿开了……
       学生发现花儿开了,立马拿到学校给老师看。
       老师看后,并没有说什么,只抛下了一个看似轻微,却沉重的问题:“花开的时候,吵到你了吗?”
       花开的时候吵到你了吗?(老师点评:这两句话太棒了,看似重复,实则不然,写作手法高超,赞!
       花开并没有声音,伴随它花开的只有寂静、沉默,没有其他的任何杂音。不是因为它们孤独、寂寞,而是因为寂静是最好的、最完美的声音。
       一切声音都由寂静开始,它是一切声音的起源,它能让一颗火热的心凉下来,也可以使一颗冰冷的心温暖起来。花开无疑是寂静的传承人,没有花本真的寂静也就不复存在了。
       花想炫耀,可它不是炫耀美,而是炫耀一种高冷的意境,超脱现实的感觉是无法被世上的耀武扬威所打动。(老师点评:哲理性强,你很有思想,很好!
       一切始于寂静……


老师点评

        你写得很有诗意,很有哲理,很好!
        你从一则故事入手,由浅入深,揭示花开的时候所蕴含的深刻含义,写作手法熟练,结尾升华,太棒了!
       尽管全文语句表达上有用词不准确的现象,但不影响全文深刻的思想表达,很好!
       请继续努力!
       这种写作风格是成为知名作家的基础,加油!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017