注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

打牌(2016.4.7)  

2016-04-07 22:03:34|  分类: 11岁~11岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         豆豆做完作业,下去锻炼,上楼后就看书。我觉得,似乎家庭成员间少了很多交流,晚饭时,听故事,没交流;晚饭后又是作业,没交流;锻炼时,我也难得跟下去,还是没交流。想着我小时候吧,空闲下来可以跟哥哥玩,可是豆豆每天回家不是作业就是看书,我总觉得缺少了点什么。特羡慕亮爸家的其乐融融的感觉。

        刚好前两天豆豆把一副牌放在了茶几上,时不时会用牌练习变魔术。这魔术还是上次去箬岭古道时群主教的,豆豆还没学像样。我拿着牌:“来,我们三个打牌吧。”

        豆豆问:“打什么牌?”

       “争上游。就是爸爸出牌,你大过他的就行了。”

        豆豆说:“明白了。幸亏我学会了。”    

        “哈,啥叫幸亏你学会了?上次在学校里打牌就是学打这个牌,所以被罚的?”我边发牌边说。

        “哪有,那次才打了一副,一副牌我就能学会啊。我在姐姐家看她们打才学会的。”        

         第一局,豆爸赢,豆爸对我们俩的牌技不屑一顾。

         第二局,豆豆赢,并且连赢了几局。这个连牌都抓不住的家伙竟然接连好运。打牌(2016.4.7) - 生如夏花 - 生如夏花

       “哈,这下不敢小瞧我们了吧?”我得意地对豆爸说。

       “看你们能赢几次。”

         看这样,我和豆豆是一伙的。风水轮流转,我又连赢几局。

         豆豆说:“妈妈,2怎么老是在你手里呢?我全是小牌。”

        “妈妈不会打牌,所以呀,为了照顾我,2就跟紧我了。”豆豆笑了。

         号称牌技不错滴豆爸,没赢几局牌打牌(2016.4.7) - 生如夏花 - 生如夏花

  

       

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017