注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

小错误(2016.3.3)  

2016-03-03 22:44:14|  分类: 10岁半~11岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         豆豆学校里的英语默写,每天都默,我已经不大关注。但是老师要求回家自己先默写,然后写上回家默写错几个,学校默写错了几个。一般老师要求错2个以内就是过关。我也没要求豆豆次次默写全对,但是至少要过关吧,不过关,老师肯定有些惩罚措施的,以前是抄写,现在我也不知是怎样的惩罚措施。

       今天偶然看豆豆的记录本,发现豆豆这几天,连着两天没过关,上周也有一次没过关。开学一共才9天,默写8次,3次不过关,我问豆豆:“怎么老是不过关?是你不会?”      

       豆豆满不在乎地说:“会的,都是一些小错误。”

       对于豆豆这样的态度,我有点生气:“小错误?你说说你错的是怎样的小错误?”

      “不该大写的字母大写了,还有把n写成了u,还有上次错的是标点符号。”

      “你不正视你所谓的小错误,那么以后这样的错误会越来越多。我想知道你认为怎样才算是大错误呢?”

      “不会就是大错误。”豆豆说。

      “你拼错就是不会,不熟练。”我说:“字母写错,有可能成了另一个单词,意思也就变了,这就是小错误?失之毫厘谬以千里,你懂什么意思吧?”

        豆豆点点头:“就是小失误会导致大差错。”

      “嗯,就像你的数学,老是计算错误,要是放在火箭发射上,计算错误会导致什么呢?”

         豆豆想了想说:“我现在没有计算错误了!计算错误被我打败了。”

     “真的?那妈妈要表扬你,希望你越来越细心。而英语上,我也希望你能攻克你的‘小错误’,你能做到吗?”豆豆看我表扬他,本来严肃不开心的脸上缓和了起来,对我说:“我能做到。”

      “你先计算一下不过关的百分比。然后想想接下来该怎么做呢?”

        豆豆心算了一下,:“说百分之37.5,这个频率的确高了,接下来,要认真对待,把不该出现的‘小错误’扼杀在摇篮里。”

       “妈妈相信你也能和数学的计算一样,不再出现低级错误。”

         

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017