注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

没读懂的小说(2016.2.24)  

2016-02-24 22:12:31|  分类: 10岁半~11岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每晚,我都给豆豆读书,一套叶开的《这才是中国最好的语文书》,有分析有思考,豆豆像听故事一样着迷。

        这段时间读的是综合分册里的内容,今天读的是柳文扬的《一日囚》。文中B先生被处以一日无期徒刑:即在有生之年,将永远过着同一天随机选择的那一天,2008年8月18日,一切生命活动都只限于这二十四小时之内,直到自然赋予生命结束。

       读完这样一篇极度烧脑的科幻小说,我是一头雾水。问豆豆,你听懂了吗?豆豆说,能懂其中的一点点。

       看来我们还得反复地读啊。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017