注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

一副对联(2016.2.18)   

2016-02-19 11:02:43|  分类: 10岁半~11岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如此闲适的日子只剩下两天了,我相信,无论是我还是豆豆非常享受这样的假期。豆豆按自己所列计划每天做着该做的事,特别是,他终于有大把大把的时间读书,这是他最开心的事了。


        我喊豆豆下去散步。豆豆非常乐意,边走边聊天,很是惬意。我说:“刚才我看一个视频,有个和你一样大的男孩表演边弹钢琴边唱歌,唱得真好听,他说,他可以一天不吃饭,但是不能一天不唱歌。”


        豆豆说:“我可以一天不吃饭,但是不可以一天不看书。”一副对联(2016.2.17) - 生如夏花 - 生如夏花


        刚好走到一间茶馆,看见贴在茶馆门上的对联:“茶亦醉人何必酒,书能香我不需花”,横批“品味人生”。


        我说:“豆豆,看,这幅对联说得多好啊,你知道是什么意思吗?”


        豆豆说:“我只能根据字面意思来解释,就是说,茶也能醉人不必喝酒,书有香气不需要花的香。”


       “嗯嗯,字面差不多就是这意思,我们 能够坐下来喝一杯好茶,读一本好书,茶香能醉人,何须有酒才能醉,书香能沉醉,何须花香来点缀啊。人需要有一颗品味生活乐趣,保持淡泊的心。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017