注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

等待已久的书(2016.12.7)   

2016-12-07 22:43:09|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       豆豆经常向我要书看,指明要什么书。我买回来的书一般不太感兴趣,当然没书看的时候,我买的很多书他都会去看。于是为了让他有种等待的感觉,我和豆豆约定,一个星期表现好,就能有一本他喜欢的书。豆豆对这个约定非常赞同。
       两星期前,豆豆向我提出他要看《天贼》《死者代言人》《沃辛传奇》《背叛之星》,我说两星期,豆豆答应了。
       昨天为了买豆豆学校推荐的书,凑免邮就一起买回来了。今天收到,豆豆那个开心啊。不过,豆豆说怎么就买了两本?两本两星期。另外两本再两星期。而且还有两天,我才能给你。豆豆几乎哀求说:“给我看嘛,我现在就想看。”
      “先把学校要求的书读了!一本《骆驼祥子》,一本《老舍散文集抬头见喜》”
      “好吧,我先读《骆驼祥子》”豆豆拿起书去卧室。
       想着已经有一星期表现不错了,我说,我可以先给你一本,豆豆喜滋滋拿着书——《天贼》。
跳绳结束,豆豆先上楼,我陪豆爸跑步,回家,我悄悄走到豆豆卧室:“我来看看有没有偷看那本书?”
      “我偷看了一页。”豆豆老实地承认。
        半个小时后,豆豆告诉我,《骆驼祥子》看完了。哈,真够快的,肯定没认真看。
        催着洗澡,睡觉。豆豆说:“我太想看那本书了。”
      “再怎么想看也得先睡觉。”我偷偷把那本书拿出豆豆卧室。怕他偷看。果然,一会,房门开了:“妈妈,书呢?”
      “现在是睡觉时间,防止偷看,我先放客厅。”
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017