注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

付出与收获(2016.12.6)   

2016-12-06 23:06:34|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老师要求一个星期练习跳绳都要达到160个,所以,豆豆和我每天都会下楼跳绳。豆豆这孩子,执行老师的要求一般是不折不扣。
      上星期五,豆豆跟我说:“妈妈,周五周六周日我都要好好练练,下周二就要比赛了。”
      周五作文班回来,已是九点多,但是豆豆坚持要下楼练习。这种精神,我还能说什么呢!我只有陪练。
       可是这几天练习,不知为啥。豆豆和我都很容易断,于是再也没有突破。昨天练习时,我说:“豆豆,首先要保证不断,一断,我俩都紧张,一紧张就浪费时间了,而且像个大魔咒一样,你现在每一次都只能158个,断一次就会连续断。”
       豆豆说:“比赛时只能跳一次,可是,周日打篮球时摔跤,膝盖一直疼,跟老师说,老师让我忍忍,毕竟,我们班男生中就你跳得最多了。”
      “你看老师寄予厚望,可不能辜负呢!”
       今天早晨降温了,给豆豆穿棉袄,豆豆说:“你让我穿这么多,我怎么跳绳比赛?”哈,很上心呢!
      “跳的时候脱掉就行了啊。不过,你要是不怕冷,也可以继续穿秋装,我相信你的判断对你是最好的。”最终豆豆还是穿了棉袄。
        放学回家问豆豆跳了几个?豆豆说:“179个。”
      “太惊讶了,居然突破了你的最好成绩呢!跟妈妈跳得差不多了。”
        豆豆说:“班里我跳得最多。”
     “你看,这就是你付出努力后得到的结果。从当初的130多个到今天的179个,你付出了汗水。运动和学习都是这样,你所付出的也必将有所收获,而且这个收获来的更快更直接。我相信,从你体测前的锻炼中你也感受到了。”
      “嗯,我发现,练了跳绳之后,我打篮球也不觉得累了,耐力更好了。”豆豆说。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017