注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

担心(2016.12.20)  

2016-12-20 16:07:01|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚,遛完小豆豆上楼,帮小豆豆擦脚,给它抚摸。这小豆豆,可能因为中途换主人,眼神中总感觉有种忧郁的神情,而且只要我坐在小板凳上,它就要蹭过来,蹭到我小腿边,要我摸摸它。观察了小豆豆,发现它老是舔自己的左后腿处,那块毛都被舔得湿湿的,我一看,皮肤红了。也不知怎么回事。

      我家的大豆豆听了,担忧地说:“妈妈,是不是遛狗的时候,它被其他狗狗咬了啊?”

    “没有,今天就遇到一只泰迪,倆挺友好的。”我说。

    “那是不是昨天或者早晨?”大豆豆语气中满满的心疼。

    “不会不会,我们回家时他不是好好的么?”

      豆爸说:“不会是自己咬的吧?”据说有的银狐换主人会自残。

     “应该不会的。下班回来它挺兴奋的。”

     “妈妈,带它去看看嘛!”听着大豆豆这么说,我只能轻描淡写地说:“观察一下,狗狗有自愈能力的,就像我们手上有一点小伤的时候,过几天不也就好了么?”

        其实,我也还是不放心的,就问了一直养狗狗的朋友,朋友说,她家的狗狗今天也舔自己,可能是有虫子,例如螨虫啥的,要驱虫。嗯嗯,看来,养狗也要一样样学呢。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017