注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

久违了(2016.12.14)  

2016-12-14 22:47:25|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天回家,豆豆就告诉我,数学测验可能是满分。我好惊讶的:“真的?”
       今天我回家,桌上放着试卷,的确是满分。
       “豆豆,这满分是不是久违了?”
       “是的。”
       “其实这才是你的真实水平呢,可是之前,每次都是错计算,要知道,计算是很主要的,以后物理化学都需要,题目会做,计算错误,这是多可惜的事情啊。”
       “妈妈,爱因斯坦说过,自己最遗憾的就是数学没有学好。”豆豆说。
       “我们班这次很多人都没考到优,都是错的计算。要不就是解决问题算式对了,计算错了。”
       “所以,数学没有捷径,还是要多做题。”虽然知道这是一句空话,我还是要说。
       有次测验,老师针对计算错误重罚过,错一题做十题。然而那一次,我出了20道题,豆豆做,依然有错,再做20题,还是有错一题,于是再做10题,竟然又错两题,再出20题,终于全对了,那一次,我一共出了70道题,虽然豆豆嘴里说着一万个不愿意,做到后来甚至有点抵触情绪,而我,只能以“你这是地地道道的坑妈行为”来化解,因为要能出70道题也是很不容易的,况且,我还得一题一题做出答案才能批改,我说,豆豆,妈妈才是不容易呢,你只要做,做完就好了,而我,既要出题,又要做题,还要批改。
        还有一次周末作业是76道计算题,最后,豆豆花了2个多小时做完,最后我每道都做,批出来居然错了12题,豆豆看着错题,异常生气地对我说:“谁让你批的?”的确,从没习惯帮豆豆检查的我,那天竟然重做了一次计算,可豆豆却不领这个情。这两个多小时,是因为自己写错,或者上一步到下一步抄错数字,导致公倍数很大,豆豆一直说,好难啊,其实,不是题目难,而是花了那么多时间,都没好好检查一下,做计算时的心浮气躁完全从这些错题中能看出来。
       
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017