注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

奖励与惩罚(2016.12.12)   

2016-12-12 23:13:46|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每天,豆豆回家先练习扬琴再做作业,无论我早到家还是晚到家,都说已经弹完了,甚至还有多余时间读课外书。我当然也只有相信,抛下一句话:朱老师能听出你有没有练。
       周六去上课,豆豆先弹,这首曲子的开头一段依旧不熟练,朱老师说,这首曲子都两个星期了,你按照我布置的练了吗?豆豆回答练了。老师又问每天练多久,豆豆说半小时,连练手腕一共40分钟。老师说,每天认真练40分钟不应该是这个效果啊,你看你妈妈进步就很快,说明她练了。今天批评你,表扬妈妈。我记在本子上。老师说,她有个学生,也说练的,但是被老师猜到,周六上课,只练周一和周五,所以每次来上课都能听出来。老师对豆豆说,我们以后有个约定,批评10次,罚100给你妈妈,如果表扬10次,学费减100元,怎么样?刚好我把这一期的学费转账给老师,豆豆看到,说,两千哪!老师对豆豆说,所以你要好好练,不要浪费妈妈的钱,妈妈学扬琴也是为了你呢!豆豆喃喃道:那我要被表扬多少次才能全免哪?我看是不可能了。老师说,只要认真练,还是有这可能的。老师有个建议,以后先做作业,做完作业再和妈妈轮流练习,互相监督。豆豆同意了。
       周日上午,参加完单位组织的亲子跑,下午午睡过后豆豆就没事了。我赶着整理活动的照片,没时间搭理豆豆。豆豆看了会书,我说,可以练会儿琴啊,豆豆只当没听见,嗯,没听见,不强求,自己不愿意,强求也强求不来。
       早晨说到豆豆的背书,老师要求背的课文,周六周日两天,我没监督,依然没背出来,今天早晨还是疙疙瘩瘩,我说,昨天没时间监督,背书效果大打折扣啊!还有,练琴,让你练,你都不愿意。朱老师讲过她的一个师姐,非常有天赋,平时就是不愿意练琴,可是每到考试前,她就待在琴房不出去,直至练到深夜爬窗出去,这些老师也讲给你听的,你看啊,那么有天赋的人,还是得靠苦练啊。
晚上回家,豆豆已在作业,我实在等不及豆豆做完作业就开始练琴。豆豆只能在我之后,按照老师说的,比平时增加了10分钟,一共练了50分钟,这次,倒是不折不扣,没有偷懒。当然,我也不监督,我练的时候他看书,他练的时候,我看书。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017