注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

跳绳(2016.11.28)   

2016-11-29 16:33:10|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        体测结束了,没有每天的体育作业了,豆豆也就没以前积极了,偶尔做做仰卧起坐,跳跳绳。
这周,老师公布了孩子的跳绳标准,要达到160个才算优秀,而且要求孩子每天练10分钟,据说是要跳绳比赛。
       回家问豆豆,你跳了几个?豆豆说143个,老师要求练一星期都达到160个,达到了加分,达不到扣分。这下不练也得练了。
       家里的绳子很轻,不顺手,我自己跳也从没超过160个。我跟豆豆说,你要是能驾驭我们家这条绳子,学校比赛时的绳子一定没问题。
       和豆豆一起下楼跳绳,第一次135个,第二次,128个,第三次,100个……我说,这跳10次哪!不是越跳越少?豆豆说,老师说跳一分钟休息一分钟,一共10分钟。好吧,不管怎样,只要练习就好。再跳一次,“哎呀,是不是小命都没了?”我笑豆豆。
        豆豆往地上一躺:“累死我了。宁愿死了也不要跳绳了。”
        “哈,这小命,这么不值钱?有勇气死没有勇气练?”我说:“以前你的跳绳不是挺好的么,160个没问题的。”
        “老师现在规定只能双脚蹦着跳,不能像你那样跳,更不能跳双飞。”
        “啊?还规定动作了啊?这是比赛规则,也没办法,练吧,只要练,总有进步。或许不是个数的进步,而是耐力的进步,只要想着练比不练好,老师的要求只是小小的压力,在妈妈这里,没有个数的要求,只要你每天练。其实小小的压力会激发动力,就像妈妈学扬琴,你手受伤的三星期都没上课,妈妈虽然练习,可是一首简单的曲子三个星期都没记住,而第四个星期要上课了,有了这个压力,我用一天时间就记住了。这就是压力下的动力。是好事。”
        继续跳绳……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017