注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

想偷懒(2016.11.2)   

2016-11-02 22:25:08|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天继续下楼做体育作业。每天的项目是豆豆自己选的。因为跳绳和实心球没法练,只能四个项目轮流,这样10分钟50米往返跑最多隔两天就跑了。
       今天下去,豆豆一直说:“啊,我觉得我们理解错了。”
      “不管错不错,经常练习没有坏处。”
        以前下去,比较晚,天有点凉,小区里锻炼的人也都结束锻炼回家了,偶尔碰上一个人,会对豆豆这种坚持夸奖一番,又或是指导豆豆如何跑,短跑如何跑快,长跑如何摆臂,如何呼吸,作为有氧运动要自己主动呼吸,吸入大量的氧气,不然,会缺氧头晕。可是,豆豆呀,根本不会调整呼吸。今天下去得早,锻炼的人还挺多,又都是单位同事,自然也夸奖豆豆。可是豆豆今天跑第一个10分钟的时候,因为得到夸奖,还是跑得相当来劲的。第二个10分钟,就开始找借口不想跑了。一会儿说:腿软了。一会儿又说:头晕了。就那样老牛犁地一样慢悠悠地跑。我说,熬过最艰难的时候,就会越来越轻松了。迫于每天的记录和签名,豆豆不敢懈怠。后来朋友问起豆豆立定跳远能跳多远,豆豆说了以后,朋友说,常练,初三中考体育就可以选立定跳远,满分2米40。这下,豆豆顿时来信心了。虽然去练的时候,嘴里还喊着:腿使不上力,可依旧一次比一次进步。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017