注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

近视(2016.11.16)   

2016-11-16 22:56:24|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我的体检报告拿回来了,豆爸问:“怎么样?”
      “还能怎样,每年加一样呗,今年除了眼睛近视,又加了慢性咽炎,窦性心动过缓。”我说。
        豆豆听了,严肃地跟我说:“妈妈,跟你说件事情。”
      “哦,什么事?”
        我放下包,脱下外套,豆豆走到我跟前,小声说:“就是,上次我们也测视力了,我现在只有4.8了。”
       “啊?下降那么多?以前一直是5.0以上啊?”我惊讶。
      “嗯,医生建议配眼镜。她们5.0的,医生也建议配眼镜。”豆豆说。
      “那你能看清黑板上的字吗?”
      “能的。医生说,要是不戴眼镜,视力可能下降更快。”
      “啊?要是戴上眼镜可是不方便多了额,你想想,打篮球不方便了。”
      “我们篮球班有个人也戴眼镜的,篮球专用眼镜。”
     “我是说,篮球运动员,有没有戴眼镜的?还有,近视了,很多你喜欢的工作会因为近视而不能从事,比如,飞行员。所以,以后一定要注意写字姿势,看书姿势。你以前在被窝里打着手电偷偷看书其实是最伤害眼睛的,这下知道妈妈当时为啥那么生气了吧?还有,不让你玩手机其实也有这个原因,你也说妈妈视力下降罪魁祸首是手机,我当然也不希望你也受影响。每一个父母希望自己的孩子是健康的。”
       问问博友,像豆豆这样需要配眼镜吗?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017