注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

又是一年家长会(2016.11.10)   

2016-11-10 23:02:12|  分类: 11岁半~12岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天豆豆学校家长会。我有几年没去参加了,都是豆爸去参加,豆爸回来一般啥都不讲的。
       豆爸去学校后,豆豆跟我说:“你知道我们今天的语文作业是什么吗?”
       我说:“不会又是背书默写吧?”已经背书默写两天了,让豆豆背个书真难。
       豆豆说:“今天的小练笔——《又是一年家长会》,我不知道怎么写。”
     “哈,对于有些同学可能非常好写,你嘛,难。对了,对于开家长会,你怕不怕呢?”
     “我不怕,因为你们不会对我怎样,哪怕没考好。我跟老师说,我没想法,老师说把你没什么想法写下来,这让我怎么写?”
      “你心里怎么想就怎么写呗,我又不知道你是怎么想的。”
      “放学回家的路上,我跟同学说,我真想体验一下你们的感受,那同学说,还体验,要么你胆子太大了。要么你疯了,它有着死亡的力量。”
      “太夸张了吧?他家难道那样的?爸爸妈妈对你就是看你努力的过程,至于结果,顺其自然。”
       豆豆期中考试,语文92,正常发挥,班里最高92.5;数学91,有点大跌眼镜,错的都是计算。年级好几个满分的。英语95,属于正常发挥。可是我身边的朋友,孩子英语考了94.5就觉得很差了,这么看来,我真属于要求不高的。数学98,也觉得考得不好,现在真的是唯有分数啊。听听都觉得汗颜。
今天,豆豆问我:“猜猜我第五单元英语考了多少?”
       “难道没考好?95都不满?”
      “不是!是98。浩同学最高98.5。”
      “哟,不错嘛,为你们俩感到高兴,这才是好朋友嘛。”
       豆豆一直喜欢跟浩同学玩,我总说,好朋友就是要互相进步,可以是竞争对手,但不能是嫉妒的对象,朋友进步了,要由衷地为他感到高兴。碰到有些小麻烦了,可以倾诉,听听对方会如何处理。你脾气来的时候,浩同学的话要听,让自己冷静下来。在学习上共同进步。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017