注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

爱的力量(2015.10.21)   

2015-10-21 22:12:18|  分类: 10岁半~11岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无意中买了一本《我有一个梦想》。一看原来是绘本。虽然是简单的一本绘本,我觉得,正适合现在的豆豆。

       非常巧合的是,买书还送了一本书,也是绘本《爱米丽的坏脾气》。送给豆豆读,豆豆一看题目,一脸的不情愿。

       虽然不情愿,还是看了,因为这本《爱米丽的坏脾气》可是2岁孩子读的,几分钟就读完了。我不想多去强调书中的内容,他是大孩子了,这么浅显的文字,应该能明白。

        《我有一个梦想》豆豆先自己读了一遍,我再给豆豆读了一遍。书中用简单的文字,真实再现了马丁路德金这位美国英雄传奇的一生。在读书的过程中,黑体字及大字,我都着重读了,如马丁的妈妈说“你与别人一样优秀 ”,如“当别人心存恨意,他心中却是爱的天堂,仇恨无法驱散仇恨,唯有爱才能将爱唤醒”“爱是打开纷繁世界的钥匙”,马丁1964年获得诺贝尔和平奖,他教会人们:击败对手的从来都不是拳头,而是道理。

         其实不用我多说,豆豆就已明白,我是有所指。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017