注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

股市之高见(2015.7.21)  

2015-07-22 23:00:04|  分类: 10岁~10岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班回家,兴奋地跟豆爸说:“等了这么久,我的股票终于有一个解套了呢。!”
豆爸一副专家样:“专心做一个股票,买那么多干嘛。”
豆豆说:“买多了才能赚钱,买一个赚不了钱的。”
豆爸:“买多少算买多呢?那我买1000个呢?”
豆豆:“买5~10个就好。”
豆爸:“那买9个呢?”
豆豆:“能赚。”
豆爸:“不知啥理论。”
豆豆:“股神巴菲特知道吧,他一开始买一个股票,后来是5个公司的股东,所以他才赚钱了哇。”
豆爸:“那我买6个。”
豆豆煞有介事地:“能赚吧。”
豆爸:“要是我买的都跌,没买的都涨呢?”
豆豆:“你不看业绩的啊?瞎买啊?”
豆爸:“你妈妈就是瞎买。”
豆豆:“不要买大盘股,要买业绩好的小盘股。”
股市之高见(2015.7.21) - 生如夏花 - 生如夏花,“豆豆,这你也懂啊?好专业哦,妈妈不懂。”股市之高见(2015.7.21) - 生如夏花 - 生如夏花
豆豆难为情地笑笑。
…………
你一句我一句话,两人争论了好久。
我按耐不住:“两人打住,我只说了一句话,值得你们这样争论吗?场外的人,谁都会说,豆爸,有本事自己炒股去,看看你能赚钱不?我在场外我也会说,逢低吸入逢高抛出这类模棱两可的话,在股市中,谁能真的一下子低价入到高价出到呢?要真能这样,谁都能赚钱了。前段时间的大跌,小散知道哪里是底呢?你知道是底,你怎么不进场啊?”
豆爸自讨没趣地:“我俩争论,没跟你争。况且高手早就退场了。”
豆豆:“我也想跟爸爸争论一会儿。”
……股市之高见(2015.7.21) - 生如夏花 - 生如夏花股市之高见(2015.7.21) - 生如夏花 - 生如夏花股市之高见(2015.7.21) - 生如夏花 - 生如夏花
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017