注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

背书咋就那么难呢?(2015.6.16)  

2015-06-16 22:51:13|  分类: 10岁~10岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“豆豆,作业做完了没有?”
“爸让我先洗澡,再来背书”。
“除了背书,其他作业呢?”
“做完了。”
动作还蛮快。

洗好澡,豆豆拿着书给豆爸,开始背书。
——《时光老人的礼物》
你把东风带给~~额~~树枝,让小鸟快活地飞上蓝天;
你把青草带给~~带给~~带给~原野,让千万朵鲜花~~~张开~~笑脸;
背书咋就那么难呢?(2015.6.16) - 生如夏花 - 生如夏花,就这样疙疙瘩瘩,终于背完,豆爸背书咋就那么难呢?(2015.6.16) - 生如夏花 - 生如夏花:“自己看看,错了多少,才几句话。睡觉前再来背。”

“豆豆,睡觉了~~”我喊。豆豆跑到豆爸身边,继续背书,比刚才稍稍熟练。
我看看内容,简短的现代诗,稍微动动脑子就能背出来,咋就这么难呢?
教过豆豆背书的方法,可就是不用,依旧死记硬背。
上次背书,开头就错,背了几次还是这样,把书还给豆豆,不声不响,把书收进书包,自顾洗澡睡觉去了,好潇洒的样子。
问豆豆:“不用背书签字了?”
豆豆答:“我错一个字你们就不满意,我干脆不背了。”
嘿~~~
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017