注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

这个六一(2015.6.3)  

2015-06-03 21:51:41|  分类: 10岁~10岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        六一节,总觉得豆豆大了,不需要什么礼物了。可是想着吧,其实豆豆的要求也不高的,要不给他个惊喜?于是在网上买了他曾经要的金字塔魔方,当然,这金字塔魔方是属于英语兑奖的,顺便又买了其他种类的,五阶、六阶和粽子形状的。豆豆拿到魔方,很开心。
        5月30日,给豆豆买的一款定位手表也到货了。在家试验了一下,可以像微信一样发送语音信息,如果换SIM卡的话还能如手机一样通话,豆豆说,哇,这个礼物真是太喜欢了。我不要通话,只要能像微信一样发语音就行了,通话么,有手机。也是哈,小朋友想得还挺周到。于是带手表的那只胳膊,豆豆是抬了又抬,没事就给我们发语音,欣喜之情溢于言表啊。允许带去学校,但是,如果老师向我反映老是玩手表,那就没收,豆豆答应了。我说我可是能监控你去过哪里的哦,你可别在学校乱窜。
        6.1日,没有如其他学校一样放假,上午上课,下午游园活动,我一下班,豆豆说,这次游园活动很开心,最开心的就是今天没有作业。哈,这可能是老师送给孩子最好的六一礼物了。之前,上课外作文课时,课外作文的老师说,当天写的作文是“我的六一我做主”,据说,班里很多孩子都说讨厌过六一。因为学校的六一活动年年一样,不是表演节目就是像豆豆学校一样的游园活动,而且还要写六一活动的作文。想想也是哈,六一节变成负担,又哪来快乐可言呢?我说,既然学校没布置作业,那么,妈妈布置的作业今天也免做,这下豆豆更开心了。接着我又说 ,今天的晚饭我们也去外面吃。本来豆豆还在淘米,一听说晚饭也在外面吃,就快要跳起来了。
        晚饭后,豆爸在纠结第二天要不要骑自行车上班。我说,明天下雨,而且是大暴雨。豆豆说,不会吧,这天气是不是因为今天小朋友太开心了,笑声都震动了天,所以要下大雨啊。哈哈,我说,可能是吧,你看你,这个六一节又有礼物,又没作业,还能去外面吃饭,多快乐呀。

        6.2日,果然下了大暴雨,上学时是豆爸送的。哪知放学的时候又下起了大暴雨,豆豆发语音,让我们去接他,谁知我们都没上网登录,等我们收到语音信息的时候,豆豆已经又一条语音发来:“不要你们接了,我已经回家了。”开门看见了淋成落汤鸡的豆豆。
        雨越下越大,小区旁边的路成了汪洋一片,我们站在走廊“看海”,一辆车已熄火在水中,其他车见了都掉头。这一次雨势凶猛啊。豆豆说,我们这些孩子六一节那天也太疯狂了,以至于老天下这么大的雨。这个六一(2015.6.3) - 生如夏花 - 生如夏花

        6.3早晨,雨停了,水位也退。上班才看见豆豆老师发的QQ,原来豆豆的学校里还是一片汪洋,有些孩子只能趟水进校。不过有很多好心的家长用自己的车接送孩子进教室,豆豆就是由同学的妈妈用电瓶车载过去的,不然鞋子要湿透了。豆豆回家说,今天要谢谢钱同学的妈妈把我送到教室呢,嗯,懂得感恩的孩子是好孩子。
         
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017