注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

臭味相投(豆豆习作)   

2015-06-12 20:28:03|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虚荣是大家爱犯的毛病,有两个先生也犯了这种毛病,我给大家讲讲吧!

一个叫张布的先生,喜爱收藏,最近买了张新床。新床豪华美丽、色彩鲜艳,床头有木雕图案,床尾又有精美的花纹,真是百看不厌。

张先生想:独乐不如众乐,这床独自一人欣赏多么可惜呀!我要让更多的人看到它!于是,他想让别人到他家做客,然而,他又想:不行,做客的话应该在前厅,怎么能看到床呢?他眉头一皱,计上心来。

家人按他的旨意对外宣称他病了,希望大家看望他。

第一个来的是王明,他穿着新买的金靴,也想来趁机炫耀了。

他们开始没说话,但接下来就你一句、我一句地夸起了对方的新东西,慢慢地大夸特夸,一直夸到了深夜。(老师点评:如何夸的?

我们班也有两个臭味相投的人,一个叫黄××,一个叫张××,他俩整天在一起讲话,上课的时候还互相扔橡皮!被老师抓住了还相互推说是对方扔的。

我真希望他俩不再这样。(老师点评:就这样没啦?

 

老师点评:“他们开始没说话,但接下来就你一句、我一句地夸起了对方的新东西,慢慢地大夸特夸,一直夸到了深夜。”

          那么问题来了,他们是如何大夸特夸的?何不用对话呈现,将内容完整传递给读者呢?

           现阶段,较明显的问题就是,突显不了主题。加油呀!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017