注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

读《受苦受难的科学家》有感(豆豆习作)  

2015-05-07 22:41:18|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 爱上科学

                     ——读《受苦受难的科学家》有感

    前一个月,我们开始了亲子共读,我读的书是《受苦受难的科学家》。

   《受苦受难的科学家》讲述了许多科学家的故事。从天文学家到物理学家。从中国的旷世奇才张衡到德国的科学家阿尔伯特?爱因斯坦。这些科学家不约而同的受过苦难,并成就了事业。

    这些科学家不敬奉上帝而热爱科学,这些科学家改正了古人的错误观点,虽科学家难当,但这些科学家可谓尽职尽责,发明了许多东西给我们平常人共享。

    这本书让我了解到科学家的难当和不凡。在这本书中,给我们列举例如许多事例,让我们知道科学家在实验中非常危险,比如:罗伯特?本生在研究有毒的砷时,一只眼睛瞎了,几乎丧命。

    这本书带我来到了一位位科学家面前,我仿佛从书里和一位位科学家对话,在这一次次对话中,我好似进入了科学的神奇世界:物质在变化,基因在进化……各个静物都像活了一样。

我喜爱这本书,因为这本书让我快乐,让我更加明白了当科学家的意义——造福人类,也让我更坚定了当科学家的信念,因为科学虽然可怕,但只要热爱科学,科学就会成为自己终生的快乐。


 这是豆豆一气呵成的一篇读后感,我未加任何修改,实属难得。想必是非常喜欢这套书。买了很久,一直鲜有翻阅,近期却不可救药地爱上了,没事就拿来读,反反复复。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017