注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

没有不好的爱(2015.5.6)  

2015-05-06 22:59:50|  分类: 10岁~10岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作业完成后,豆豆回房间看书,我做小饼干。
       豆豆在房间里喊:“妈妈,我读篇文章给你听啊。题目叫《没有不好的爱》。”
       我说:“你来这里读嘛,那么远,谁听得见呢。”
       “我能听见你讲话。”“可我听不清你读文章。”
       或许是太想读给我听了,豆豆捧着《意林》杂志来到我身边读给我听。
       内容大致是,作者十几岁的时候问师傅:“男女之间的爱是不是很不好,听说爱情那么痛苦。”师傅的回答是:“爱都好,痛苦是因为‘欲’太多了,把欲望加在另外一个人身上那是小爱,想要爱情不痛苦,就把你爱的人当做众生平等对待,他和众生一样软弱,和众生一样会犯错,要大爱,爱他像爱所有人一样,带着慈悲和怜悯。”多年过去了,作者一直记着师傅的话,虽然后来遇到的爱情不如意,但依然在结束时感激他祝福他……
       豆豆读完,我说:“嗯,这个很适用长大后的你。当你遇到相爱的人,最后如果不能走到一起,不要抱怨,而要感激和她相遇……”
       “妈妈,我读给你这篇文章是希望你跟爸爸不要吵架,你要原谅他,一,他年龄大了,新陈代谢快了,头皮屑多了,把地上弄脏很正常,不要怪他;二,你欲望太多了,要他买衣服,要他干活……”
       “哈,不会吧,你爸爸啥时候给我买过衣服啊,我的衣服都是我买的,甚至包括你的。”
       “如果爱不好,当初你怎么要嫁给爸爸呀?”
       “当初你爸爸对妈妈可是非常非常好,好得让妈妈的同事都羡慕的。不过现在你爸爸变了呢。”
       “反正就是,你要让着爸爸。”
       额,好吧,难得你这么用心良苦。没有不好的爱(2015.5.6) - 生如夏花 - 生如夏花
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017