注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

极乐鸟(2015.5.28)  

2015-05-28 22:40:33|  分类: 10岁~10岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       豆豆问爸爸:“爸爸,为什么人类称天堂为极乐世界呢?”
       豆爸随口回答:“那里好哇。”
       “那里有啥好的,在那里想要什么就有什么,不需要拼搏,不需要劳动,也不会死去,活着还有什么意思?”豆豆说。
       嗨,这孩子这问题问的。
       豆爸说:“所以说是极乐世界哇,这样多快乐啊。还有,为什么要拼搏呀?总得有个目标,为了那个目标而拼搏吧。”

        对于这个问题,我也不知道怎么回答。不过很想知道豆豆为何会突然问这个问题。
        豆豆说:”今天的作业是老师让我们查阅一种鸟类,这种鸟类的叫声,你从叫声中得到什么?“
        “那你查的是什么鸟啊?难道是天堂鸟?”我联想到豆豆问的问题。
        “俗称天堂鸟。原名极乐鸟。”
        “你怎么总是查或者写这种偏门的东西呢?这世界上有极乐鸟吗?”我疑惑地问。
        “有啊,是濒危物种。所以,极乐鸟的叫声有类似咚咚的敲门声,就像是在敲开人们善良的内心世界,唤醒人类保护环境。”
         “妈妈,再问你一个问题:如果你和别人都有一双几米长的筷子,想吃东西,不准用手抓,你怎么吃呢?”
         “这不简单,两人互相喂对方呗。”
         “啊,你竟然会啊?”豆豆惊讶地。
         “这个天堂里的故事地球人都知道。”我说。
         
         
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017