注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

莫须有(2015.5.22)  

2015-05-22 21:58:50|  分类: 10岁~10岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上完作文课,豆豆对我说:“妈妈,你读过我那本阅读理解里的一篇文章吗?叫《一本作业本》。”
        “没读过。”
        “你应该好好读读。”
        “哦,讲的什么呀,你讲讲。”
        “就是妈妈冤枉小孩,偷拿了一本作业本回家。也就是给孩子‘偷’这个莫须有的罪名。妈妈,其实你也有很多冤枉我的时候。”
        “啊?真的吗?你讲讲看。我给你哪些莫须有的罪名?”
        “一、你有时候认为我偷吃垃圾食品;二、你总是认为我作业慢是因为在玩手指,用铅笔去戳手指甲;三、你总是认为在有些场合只有我在讲话。”
       “嗯,好吧,就这三点,妈妈说说我的观点。首先,认为你偷吃垃圾食品,妈妈印象中没有冤枉你。玩手指么,你的指甲总是黑黑的,你说,那是怎么回事?”
        豆豆有个坏习惯,老是在做作业的时候用铅笔笔芯去捅指甲,把指甲弄得黑黑的,洗都洗不掉,讲过道理,吓唬说会铅中毒都不奏效。
        “妈妈,以前我是这样做的,现在我改了。”
        “哦,你把这个坏习惯改掉了?怎么改的?你能忍住?”
        “是的,我想捅指甲的时候,我就把铅笔扔一边,这样我就能忍住了。”豆豆说。
        “哇,你能用你的意志力改掉这个坏习惯真是太棒了呢。”
        “至于在有些场合讲话,我知道你是指那次参观科技馆。妈妈在参观前跟你讲过,当天只需要带眼睛、脑子和手,不需要带上你的嘴巴,可是你在等待的时候,你坐那么前,我坐最后一排,我一直听到的是你的讲话声,你要知道,你的讲话频率一直是非常高的,哪怕你周围的孩子都在讲话,但是,他们频率低,几乎听不到,可是,你频率高,哪怕你只讲一句话,人家听到的也是你的声音,那天妈妈提醒你两次,后来还用手机录音了,手机里听到的就是你的声音。”
        “啊,我的说话频率这么高啊?”
        “是的,在教室里也是这样,正因为你频率高,声音的穿透力强,所以一般都只听到你的声音,与其被抓现形还不如不讲话呢。不然吃亏的就是你。”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017