注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

调查表风波(2015.5.15)  

2015-05-15 21:59:10|  分类: 10岁~10岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上午9点多,我正在工作,突然接到一个陌生电话,接起,竟然是豆豆打来的。心里一惊,这娃又犯啥错了?
       看我容易嘛,老担心豆豆在学校犯错被惩罚或者通知家长。我镇定一下,听见豆豆说:“妈妈,昨天拿回家填的调查表我忘了带到学校,你能不能帮我送来?”
       原来是这事,终于提着的心放下了。不过听声音豆豆似乎已经哭过。我说:“妈妈在上班,不可能帮你回家拿,单位里不是随时就能走开的。”
       豆豆央求道:“妈妈,帮我回去拿吧。”
       我坚定地说:“不行,不可能。记得昨晚我还提醒过你放进书包的呀?后来见你没放,我以为你今天早晨就放进去了,在餐桌那么醒目的地方,早晨你还在那里读书的。”
       豆豆说:“我在书包里找了,找不到。”
       “哦,那妈妈也帮不了你。妈妈正在上班,你自己想办法吧。”于是,我便挂了电话。
       其实,我是想,家离学校那么近,如果老师非要豆豆今天交,那么,豆豆可以跟老师说抽个时间回家拿。
       而且,豆豆已经很多次忘记东西了,他不长记性,我怎么能再助长他这样丢三落四呢?
       还有,其实这个调查表,其实是周三晚上就带回家填了,可是那天,豆豆压根就没有拿出来,估计老师都已经宽限豆豆一天了。哪知这熊孩子依然这样。调查表风波(2015.5.15) - 生如夏花 - 生如夏花

       下班回家,看见桌上的调查表,我问豆豆:“老师惩罚你没?”
       豆豆说:“没有,不过老师很生气,说,让你做点事情总是做不好,做不好就不要做。”
       这啥话呀?做不好就不要做,那你不要发调查表嘛。当然我只是想想而已,啥都没说。调查表风波(2015.5.15) - 生如夏花 - 生如夏花
       当时豆爸填了调查表后,就说,这调查表,填了也没人看,大部分内容是家长的信息及需不需要靠资助完成学业。
       我说:“豆豆,你该长长记性了,三番五次地丢三落四,你应该总结一下为什么?妈妈告诉你,前一天晚上一定要把该准备的东西都准备好,千万不要认为,第二天早上我肯定会记得的。错了,第二天早上,大家都匆匆忙忙的,很容易忘记事情。而且,如果非要今天交,你可以跟老师商量下,能不能让你回家拿。哭是不能解决问题的?还有,无论你忘记什么,记得,父母即使有空都不会给你送去,是因为,我们想让你为自己负责。那现在这张纸怎么办?”
       豆豆说:“待会儿你送我去上课后,你让爸爸开家长会的时候带去。”
       我说:“你打电话给爸爸吧。”
       豆豆电话给爸爸,豆爸说,今天下雨,估计堵车,所以下班回家可能直接去学校,不回家了。
       豆豆又央求我送到学校去。我说,距离上课还有时间,你自己送去学校吧。
       于是豆豆才拿着那张纸去了学校,老师不在,放在了讲台上。哎这张调查表啊,能让豆豆长记性吗?
       
       

      
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017