注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

狼口脱险(豆豆习作)  

2015-04-30 23:10:51|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大家都知道狼很凶残,两只狼就更不用说有多凶残了。但是曾经被两只狼欺负过的狗却把两只狼吓跑了。这是为什么呢?(老师点评:“两只狼就更不用说有多凶残了”或可以这样表述“两只狼的威力就更不用说了。一起来一探究竟吧~~

 一天,一只大狼和一只小狼来到了农场,大家都没看见,一只猫头鹰大喊:“狼来了!狼来啦!“农场一片混乱,大家都自顾自逃命去了。

 只有小狗还在外面,因为他对狼一无所知。但很快他就害怕了起来——狼就站在了他的面前,露出了牙齿,发出了吼声。农夫听到这声音,拿着棒子出去,并赶走了狼。

 第二天,一只狗来偷蛋,小狗出来了,看到小偷,竟和小偷玩了起来!小偷吓得掉了个蛋,蛋摔破了,蛋黄和蛋清流了出来,小狗立刻吃完了。(老师点评:或“小狗津津有味地吃了起来”

 农夫看到了,把狗一脚踢了出去,小狗吓得连忙逃命。结果又碰上了狼,狼要吃他,他灵机一动,说:“等我长大了你再吃我吧!这样你就能吃多点肉了。”狼同意了。

 一年过去了,两只狼来找狗。狗一下子出来了。哎哟,小狗已经长大了,身高九尺半,身长一尺八,那叫吓人啊!小狗一声怒吼,两只狼吓得撒腿就跑!(老师点评:挺逗

 顿时,狼觉得世界太不公平了。因为两只狼能咬死一只小狗,但一只大狗能咬死两只狼。(老师点评:哈哈,有意思~~

 

老师点评:豆豆,狼就站在了他的面前,露出了牙齿,发出了吼声。那么问题来了,怎样的牙齿?怎样的吼声?描述一下,是不是更为生动?

写作中要问自己,内容表述完整了吗?讲生动了吗?读者了解了吗?

多思考、多用心、你这么聪明,可以哒~~

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017