注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

熊孩子们(2015.12.9)  

2015-12-09 22:12:37|  分类: 10岁半~11岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上,豆豆班级群,英语老师发来一张照片——昨天晚上的英语作业。并说:感谢这位孩子给我在批作业的过程带来了欢乐!我仔细一看,老师用红笔圈出几行字——“暗石竹,暗石竹,暗石一只大春竹。”这几行字写在英语试卷空白处。再读,乐了,熊孩子们(2015.12.9) - 生如夏花 - 生如夏花,这孩子,真逗。再反复看,咦,我怎么觉得那英语试卷就是豆豆的呀,那英语字分明就是豆豆写的。至于这段中文字么,跟豆豆写的也挺像,但稍许有些区别。不能确定。于是我@老师,问是不是豆豆的试卷。老师估计上课没回我。过了好久,豆豆老师私聊我,说,那张试卷就是豆豆的,至于那些字,已经问过豆豆,豆豆说不是他写的。嘿,这些熊孩子啊。

       下午两点多,班主任又在群里发了这样一段话:各位家长,昨天的水果是苹果,放学后没来得及发,今天来发现表面一层苹果上被插上了大头针,吃得时候如果不注意,就戳在嘴里了,关于玩大头针,大头钉的问题,上周闻妈来的时候已经发现有孩子在玩,事后我也强调多次,也请家长在家多强调。大头针扎在苹果上,这些孩子咋想的出来?据老师说,孩子们都不承认是自己所为。

       放学回家,我问豆豆,试卷上的字是谁写的?豆豆说,不知道。我笑着说:“我看那字跟你的很像,这说明什么?说明你的字写得太差,很容易被人模仿。该不会真的是你写的吧?” 豆豆为他的字无奈而又难为情。

       豆豆说:“妈妈你分析一下,那些话,以前有一次,钱同学让我读的,我不知道,就读出来了,他马上说我是猪,你说,我还会把这话写在自己的英语试卷上嘛?”

     “也是哈。按常理不会是你自己写上的,要真是你写的,你还真成了猪了。”豆豆笑:“我怎么可能在试卷上写这些话,真是。”

      “那大头针,你在学校玩不玩呢?”我问。上次那个家长说有孩子玩大头针和大头钉,倒是没有豆豆。我想豆豆也不会玩的。但还是想确认下。让他知道将大头针扎到苹果上这个行为会造成严重的后果。

      “我不玩大头针的。对了,好像别的班也有将大头针扎在苹果里呢。”豆豆说。

      “啊?要是有人不削皮就吃,那后果很严重啊。是吧?”

        豆豆赞同地点头。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017