注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

兑换(2015.12.6)  

2015-12-07 19:41:48|  分类: 10岁半~11岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周日晚,问豆豆:“这星期我该付你多少钱啊?”

         豆豆看一下他的记录本:“4.5元。”

       “哇,这周赚得多了么。”我说。

       “周六、周日我都倒垃圾的。我还每天在本子上用画‘正’字记录的。”豆豆得意地说。

        周六,我跟豆豆说,以后,我可不会提醒你,该倒垃圾了这类的话,而是自己看着啥时该倒,自己主动哦,要知道,这钱也不是好赚得,要是我们倒了垃圾,你就没机会赚钱了。这下豆豆对家里的垃圾桶比较关注了。

        付钱给豆豆,提醒豆豆,满10个硬币可以向我兑换10元纸币。当然,如果你喜欢硬币,也可以自己放着不兑换。

       豆爸看着茶几上,上星期给我去银行领的10张百元航天币和3个10元硬币,对我说:“好不容易兑换来了,又不好好收着,就这样放茶几上了。”

        我赶紧收好。豆豆说:“妈妈,给我看看你的航天币呗。”

    “你的手那么脏,不给。”我说。

    “我不拿,你拿给我看。”豆豆说。

       好吧,不过我也得洗手。洗完手,小心地从信封中拿出纸币和硬币,豆豆认真欣赏,还很羡慕:“妈妈,送一个硬币给我吧!”

      “送?不行。我舍不得。”我一口回绝。

      “那我用10个硬币兑换你一个硬币,可以吗?”豆豆小声说。
      “不行,但是,如果你两周完成目标,那么,妈妈可以给你兑换一枚硬币。”我说。

      “是连续两周吗?”豆豆问。

        我点点头,豆豆高兴地说:“太好了,我能做到。”

      “好吧,我看你表现。你要知道,这钱兑换得不容易啊,妈妈一个月前网上预约,到领的那天,爸爸请假帮我去领,哪知,排了一小时的队伍,都没领到,去错了预约的银行,然后下一工作日,又请假去银行领,又是排队,终于给领回来了。所以,妈妈可珍惜呢。”

        

兑换(2015.12.6) - 生如夏花 - 生如夏花

  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017