注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

草莓酸奶(2015.12.29)  

2015-12-29 22:41:47|  分类: 10岁半~11岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           给豆豆读书读完,已是9:40,赶紧催豆豆洗澡睡觉。

         我去厨房拿酸奶。豆豆过来喝水,看见了,说:“我也要吃酸奶。”

        “这酸奶是妈妈做的,你不喜欢吃的。”我说,以往我做的酸奶,豆豆总是不爱吃,嫌太酸了,因为我做的是原味的,不加任何的糖。

        “没关系,不是有草莓吗?我把草莓放酸奶里,就是草莓酸奶。”

         豆豆从冰箱拿出酸奶,看看草莓,问:“草莓怎么弄?”

        “像你的懒妈妈一样,一口酸奶一口草莓。”我说。

        “我想放一起。”豆豆说。

        “那你自己切去吧。”

             豆豆挑了5颗草莓,放到案板上,自己切了。

           久没用菜刀,豆豆笨拙地使用着菜刀。等我吃完酸奶,豆豆还没切好。我说:“看看,你多慢。我都快把余下的草莓吃完了呢。”

           我继续吃着草莓,豆豆继续切着草莓。我吃完所有的草莓,豆豆切好5个草莓(一斤草莓,豆豆吃了5个草莓酸奶(2015.12.29) - 生如夏花 - 生如夏花)。

          “我吃完了,你才切完,看看我比你多吃多少?又省事又多吃。”

          “你看我的酸奶,因为有了草莓汁的融入,比你的酸奶好吃多了。”豆豆把草莓丁放进碗里,再倒入酸奶,搅拌一下。享受着自己调配的美味。

            食不在多,美味即可啊!草莓酸奶(2015.12.29) - 生如夏花 - 生如夏花

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017