注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

双飞(2015.12.14)   

2015-12-15 22:49:27|  分类: 10岁半~11岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段时间,天气冷,雾霾严重,我们很少下楼运动了。豆豆更是放弃跑步了。可是不运动怎么行呢。 

       有一天,我去超市回来,豆豆不在家,豆爸说下楼去了,不知道去干啥了。过了一会儿,豆豆回家,手里拿着绳子和毽子,原来下楼跳绳踢毽子去了。

       我问:“怎么想到跳绳啦?”

       豆豆说:“老师布置的作业有每天运动10分钟。”

       我说:“运动最起码30分钟才有效。”于是,豆豆每天独自下楼运动30分钟。
       昨天,见豆豆下楼,我也赶紧换上衣服,跟豆豆一起下楼跳绳。豆豆有人陪,自然开心。

       忽然发现豆豆竟然会跳双飞了,连跳了3个。我好惊奇,豆豆说,我每天自己练的,先是一个都不会,后来能跳一个,现在能连跳几个。我说来试试,最多连跳几个?豆豆跳了,5个,断了。再来,6个,断了。接下来就再没突破了。我说我好佩服能跳双飞的人哦,妈妈单位我有个叔叔,比赛时都是双飞,一分钟100多个双飞呢。可是,妈妈怎么也学不会。你看,我只会跳一个,再也连不下去。豆豆说:“妈妈,我很理解你,因为一开始我也不会,后来也是只会跳一个。你先跳一个双飞,连下去跳不是双飞,慢慢的,能接上了,第二下双飞就有希望了。我们在学校里称,能接下去跳的叫‘起死回生’。”可是,我跳了很多次都是跳一个就断。豆豆同情地看着我。我鼓励豆豆:“你再挑战一下自己,看看最多跳几个?”豆豆长呼一口气,准备好,开始:1——2——3——4——最后跳了10个,豆豆开心地说:“这是我的最好记录了,第一次跳这么多。”我佩服地看着豆豆,直夸豆豆厉害!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017