注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

冷暖自知(2015.11.26)   

2015-11-26 22:51:10|  分类: 10岁半~11岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,气温逐渐下降,豆豆上学,我说,今天降温了哈,外面比较冷。豆豆想了想说:“知道了。”换上鞋子就上学去了。本以为他会换件厚衣服,可他无动于衷。我也不想多说,冷暖自知。他穿了一件薄T恤外加一件薄卫衣。我就算穿得少也比他的厚实多了,可是到单位还是觉得冷,特别到下午,单位空调不给力,冷嗖嗖的。朋友也都在微信说冷。我想豆豆回家该觉得冷了。
        回家问豆豆,冷吗?豆豆说,身体不冷,脚有点冷。好吧,你不冷我也没话说。
        今天温度更低了。早晨,对豆豆说:“今天零下3度,我把该穿的衣服放你床上了。”

      “啊,零下三度哪。”可是看着拿给他的一件背心和一件薄棉袄,豆豆满心不满意,对我说:“这衣服小了吧?我记得穿两年了。”

      “哪有两年啊,去年几乎没穿。你嫌旧了?”

        豆豆穿上一只袖子,说:“看看,袖子短了。”

      “你把衣服全穿好,看看还短不?”穿好,不短,豆豆依旧不开心。

        刚好昨天买回一件薄羽绒服,我说:“要不穿这件吧。不过穿羽绒服,背心就不用穿了。”

      “耶!”豆豆高呼:“我就是不想穿背心。”呵,原来不满意的不是衣服旧,而是多穿了衣服。看来跟我小时候一样,我初中时为了爱美,不肯穿毛线裤。妈妈为我准备好的毛线裤总被我偷偷藏在被子下。妈妈总会说这样一句话:“现在没感觉,以后长大了,膝关节不好了,看你怎么办?”到现在,冬天我仍不穿线裤。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017