注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

终于有大把的时间看书(2015.1.20)  

2015-01-20 23:24:53|  分类: 9岁半~10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这星期,豆豆上新课了。英语新教了单词,数学也在教新的内容。语文没有,只是要求孩子大量地阅读课外书,或者练习写作。所以回家以后,基本上半小时就能完成作业。这下,豆豆轻松多了。开心地说:“我终于有大把的时间读书了。”

        对于去东北旅行,听取了博友们的建议后,今天我向豆豆摊牌,我已经向班主任老师请过假,但是,老师希望你能自己去请假,而且不用写请假条,而是要用嘴说,主要是锻炼你的口头表达的能力。晚饭后,我说,豆豆,来,把我当成代班主任老师,模拟一下如何向我请假?豆豆还是有点不好意思,我说,没关系,来,演示下。于是豆豆说:老师,下个星期一至星期五,我要跟着妈妈去哈尔滨看冰雕、去吉林看雾凇,我会把一路上的所见所闻回来和同学们分享的,希望老师能批准我请假。嗯嗯,不错不错,我相信,老师会同意的。随后,给豆豆看了冰雕的照片,豆豆说,其实我真的想立刻去呢!哈,看来的确是我没有尊重豆豆的意见擅作主张了呢。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017