注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

对我感兴趣(2014.9.27)   

2014-09-27 20:49:22|  分类: 9岁半~10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天豆豆和同学去参加“金钥匙”知识竞赛,就是上次我出的一些科学题目。不过,比赛完,豆豆说,内容很多都是不一样的,但是自己都会的。于是很有耐心地告诉我有哪些题目不一样,一道又一道,记得一清二楚,连考题的每个选项都一个不差。
       我说,豆豆,我要表扬你,你是用心参加比赛了,不管比赛结果怎样,从你能记住这些题目就能说明你有多用心。平时考语文、英语等,每次考完问你考了些什么内容,你都说忘了。
       豆豆说,那是因为那个对我感兴趣。
       额,话一说出口,我和豆爸愣了:啥意思?谁对你感兴趣?
       豆豆很不服气地说:你们不知道吗?有个骨灰级的数学课代表,数学老师说,那个谁给我从那个地方给我拿那个来。说完,数学课代表“嗖”的一声像风一样从老师的办公室拿来了数学试卷。数学老师很满意。
       我和豆爸问:你跟我们讲这个又是什么意思呢?
       豆豆着急地说:这还不明白,就是说你们理解能力太差。看看那个数学课代表,老师只不过说了“那个”,他就明白了。
        豆爸说:人家还是说清楚整件事的,只不过没讲得更细小而已。你呢?对你感兴趣,科学对你感兴趣啊?它凭什么对你感兴趣?
        豆豆意识到自己说反了,应该是对科学感兴趣,所以每个题目都记得清清楚楚。对我感兴趣(2014.9.27) - 生如夏花 - 生如夏花
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017