注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

原形毕露(豆豆习作)   

2014-09-06 22:24:30|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在一个县城里,有一个名叫“天潭”的名医在卖一种能治百病的药,你们相信吗?如果相信,你们就大错特错了。为什么呢?倾听我娓娓道来。
        天潭原来是一个补鞋匠,他技术平平,生意十分惨淡,穷困潦倒。于是,补鞋匠就到另一个城市去行医。
        天潭天天坑们拐骗,在贩卖一种可以治百病的假药,骗取人们的信任,赢得一个好名声。百姓们信以为真,去买假药。他们都纷纷掉进了陷阱里。
        很长时间,百姓都买天潭的假药。他想:卖假药真好,竟然可以名利双收。哈!哈!哈!
        可是善有善报,恶有恶报。过了半年,天潭自己得了重病,被诊断为渐冻症。(老师点评:这病你也知道?官老爷将信将疑,想试探一下天潭的医术。于是,把杯子倒满,说:“这是你的能治百病的药和毒汁混起来的,我想试试你的药灵不灵。如果你喝下去,我会给你一笔酬金。”
        天潭吓得魂飞魄散,心想:我的药是假的,解不了毒,要是喝下这杯水,一定会被毒死。最后他只好向官老爷说出来龙去脉。
        官老爷召集市民开会,严厉地教育大家:“你们啊,都愚笨至极,竟毫不怀疑地将自己的命托付给这样一个无用的人,在别的城市,大家连脚上穿的鞋都不愿意让他做。”
        这个故事告诉我们,做事一定要摸清底细,并三四而后行。

老师点评:豆豆,故事中的人物形象鲜明,情节发展曲折动人,精妙的词语为文章增添了不少色彩。在细节的刻画上生动,语言虽朴实而含义深刻,耐人寻味。总的来说,是一篇有声有色的作文。
                   希望你能够以更加饱满的热情写出更好的文章!加油!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017