注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

我的牙齿我做主(2014.7.27)   

2014-07-28 17:18:51|  分类: 9岁~9岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆豆的一颗牙齿松动大概一个多月了,我经常提醒他:多摇动一下牙齿,好让它早些脱落。豆豆每每听我这么说,总是小嘴一撅:哼,我就是不要让它掉下来。我的牙齿我做主。我说,好吧,你的牙齿你做主,你想把它留多久就留多久吧。不过,到时候,恒牙长出来,乳牙还没脱落,那你可就惨了哦。豆豆每听此言,便用手去摇动牙齿。可是,这颗牙齿仿佛很听主人话似的,尽管松了那么久,就是不见脱落的意思。

今天又说起豆豆的牙齿,我说,怎么还没掉下来呢?豆豆又不由自主地去摇牙齿。我发现牙齿都发黑了,于是,故意吓唬豆豆:还不赶紧让它掉下来,你看看,牙齿都变质了哦。豆豆着急了,使劲摇。我看着,也差不多该掉下来了,不过豆豆不敢用力。我说,让爸爸帮你拔下来吧。

豆豆回到家,先去了厨房,准备好棒冰,牙齿脱落出血,用棒冰来止血。接着请爸爸帮忙拔牙,父子俩进卫生间,豆爸稍一用力,牙齿就掉下来了。原来,里面的恒牙已经长出来了,豆豆想留都留不住这颗乳牙了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017