注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

豆豆的书法作品(八)  

2014-07-24 22:37:21|  分类: 豆豆的字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经好久没有拍豆豆的字了。新年过后,书法换了一个老师,豆豆上课变得不安分了,又开始讲话。所以一度想停掉豆豆的书法课。这上课讲话的毛病怎么就改不了呢?一学期,字没多大进步,反而退步了。甚至学期中途得奖的作品我都不愿意拍。

       暑期,为了打消豆豆讲话的念头,特意将上课时间和其他孩子错开,这样,豆豆的课相当于一对一,豆豆对我说,妈妈,你赚了,交了大课的钱,上了小课。哈,这是我赚,分明是他赚嘛。学生只有豆豆一人,豆豆第一堂课就说太冷清了,我说,书法不就是修身养性的嘛,当初学书法的目的就是希望你能静下来。而你刚开始的半年,老师向爸爸妈妈反应,哪怕是其他孩子都在讲话,你都是安安静静写你自己的字,可是,这一学期,完全变了,老师说,每堂课只听到你的声音。你到底是去写字还是去讲话的呢?

       第二堂课开始,我发现豆豆越来越享受和老师独处的一节课了,字也越写越有感觉,回家,不上课的一天也能抽出一点时间来练字,暑期几堂课的进步不亚于一学期的课程。

        以下的作品是老师让豆豆自己挑二十个字凑成的一幅作品。写得不是很好,下节课还得练习,落款的行书总是写不好。

        豆豆说,作品写好了就可以练习楷书了。

豆豆的书法作品(八) - 生如夏花 - 生如夏花

 

豆豆的书法作品(八) - 生如夏花 - 生如夏花
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017