注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

“美丽”的寒鸦(豆豆习作)  

2014-07-23 19:35:03|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “啊!疼死了,别把我的毛拔下来。”只见一群鸟围着一只寒鸦拔自己的羽毛,这是为什么呢?请听我娓娓道来。(老师点评:“自己的”,逻辑指代不明,是寒鸦说:别拔我自己的毛,还是众鸟拔回属于自己的羽毛?开篇以对话的形式,颇有创意,吸引读者一探故事缘由,很棒哦!

        众神之王——宙斯,准备给鸟类选一个王。于是,指定一个日期——星期日,命令众鸟全都按时出席,从而选出最美丽的鸟为鸟类之王。

        所有的鸟纷纷跑到河边梳洗打扮,寒鸦知道自己丑,于是产生了一个坏念头:他把河边众鸟脱落的羽毛,小心翼翼地插在自己身上,他朝河里一照,顿时心花怒放:我好漂亮!鸟王非我莫属!(老师点评:豆豆能换位思考,站在寒鸦的角度抒发内心的喜悦之情,既生动形象,又增强了文章的语气,真棒!

        转眼间到了指定的日期,众鸟来到宙斯面前,宙斯一眼就看到了花花绿绿的显眼的寒鸦,仔细地打量了众鸟一番后,发现连孔雀都没有寒鸦美丽、漂亮。于是,宙斯准备立寒鸦为王。

        众鸟们很气愤,扑上去把属于自己的羽毛从寒鸦身上啄下来并咒骂道:“你这个该死的寒鸦,自己本身不美丽,还把我们众鸟的毛往自己身上粘,你真不害臊啊!”寒鸦连声认错。

        结果,寒鸦转眼间从一只“美丽’的鸟变成了一个丑陋的鸟。寒鸦十分尴尬并灰溜溜地飞走了……

        这件事说明:不属于自己的东西,不要勉强去争取,否则只会原形毕露。

 

老师点评:豆豆,刚看第一节,老师就被你的故事吸引了,“娓娓道来”让老师更有兴趣听你讲完这个故事。

                   总的来说,全文可圈可点之处甚多。第二段简洁精要地介绍了故事背景;叙述故事的描写方式也很丰富,有语言,有心理,其中,心理描写十分到位!最后给出这则寓言故事所传达的道理,十分合理!不知道你有没有联想到”狐假虎威“这个故事呢?加油哦!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017