注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

变了个人(2014.7.10)  

2014-07-11 22:23:35|  分类: 9岁~9岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天下班回家,一按门铃,豆豆来开门,气呼呼的,不说话,猜,估计父子俩又“干”上了。

      我说:怎么了?豆豆委屈地说:爸爸非要我做阅读,不让我自己读书。这下我又没时间看书了。

      豆爸火气又上来了:你越是不愿意做越要做。只需花十五分钟时间就能完成的事,你非得僵持着,那么你其他事情都不能做。有你这僵持的时间,早就不知道做了多少事情了呢。

       看着他们父子俩如此剑拔弩张,这让我想起几天前豆豆写的日记,也是因为和爸爸发生了不愉快以后写下的内容,我读了,给豆爸看了,看来,这娃,对于我们的情绪观察得比较细致,日记是这样写的:从今天下午开始,老爸就像变了个人似的,动不动就骂我,动不动就撕东西,动不动就罚我,难道我是嫌疑人,还是犯了法犯了罪,还是侵犯了谁,还是得罪了谁吗?真搞不懂!四点半老妈也开始咆哮了,我真害怕,还好,我可以到外婆家躲一躲。

       那天,听他爸爸讲,豆豆写日记,有本子不用,半小时过去了,一个字没写,非得在白纸上划线,说划好线才写日记,还强词夺理,豆爸气不打一处来。我听了也挺生气,于是也训斥了豆豆,所以豆豆用了“咆哮”这个词,我觉得他描写的还是挺形象的。我想,今天我不能再这样了,于是我抱抱豆豆,悄悄说:好了好了,妈妈知道了,但是你的阅读理解需要练习,所以这也没什么坏处,是不?而且,你一直说这本阅读书很好看的,和读课外书没区别是吧?豆豆看我态度很好,心情马上好了很多,点点头,又主动跟爸爸说话了。

        可是今天父子俩又这样了,我下班回家问豆豆:和爸爸化干戈为玉帛了没?豆豆问,化干戈为玉帛是什么意思?我说就是由战争变为和平。豆豆说,我想跟他和平的,可是他不愿意,我也没办法。看来,这段时间,我得当个灭火器了。变了个人(2014.7.10) - 生如夏花 - 生如夏花

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017