注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

深厚的“友谊”(豆豆习作)  

2014-06-04 23:28:29|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                          

 “啊,救命呀!”原来是一只蝎子掉进了河里,可河里的一只乌龟却不救他,这是为什么呢?(老师点评:交待清晰,乌龟为何不救呢?)

 乌龟和蝎子曾经是一对形影不离的好朋友,友谊的纽带将他们紧紧系在一起,彼此依存。(老师点评:此类语言可多运用哦。)

 一天,两个好朋友因为人们破坏他们的环境,不得不搬家。(老师点评:或这样:这对好朋友的生活环境遭到人类的破坏。)

搬家的路上,乌龟和蝎子遇到了一条很深的大河。蝎子不怀好意,并装着愁眉苦脸的样子说:“亲爱的朋友,大自然给你的壳足以让你渡过河,可我什么都没有,怎么过河呢?”

乌龟指着自己坚硬的壳说:“没关系,我用我坚硬的壳把你背过河吧!”

蝎子一听,欣喜若狂,毫不犹豫地跳上了乌龟的背。(老师点评:或“跳上了龟壳”)

乌龟游到河中央,突然,背上传来一阵可怕的“轰隆隆”声,就问蝎子:“你在干什么?”“干什么?”蝎子答道,“你坚硬的壳像盾牌一样,我来看看到底有多硬。”(老师点评:表述很棒!)

乌龟愤愤不平,说:“Oh,my God!我的朋友竟然做出这种坏蛋才做的事,你想要我的命吗?真是好心没好报呀!可是我有能力救自己。”

 说着,乌龟便沉入水底,让蝎子掉落在水中,蝎子后悔莫及,慢慢奄奄一息,一步步走向鬼门关,最后命丧黄泉,付出了生命的代价。(老师点评:这个代价太沉重!)

 

老师点评

          豆豆,老师有看到表述技巧的运用,很棒!值得肯定哦~

          稍显不足的是,在叙述时,语言的力度可再强些,做到言简意赅,直接些!

          例如“可是我有能力救自己,并让你受到应有的惩罚”

           学会举一反三,灵活表述,加油!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017