注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

读口算(2014.4.3)  

2014-04-03 22:45:54|  分类: 9岁~9岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月31日,豆豆的数学老师发短信:为切实提高孩子计算两位数乘两位数的笔算正确率和速度,本周重点进行口算练习“两位数乘以整十数以及两位数乘以一位数”,具体操作如下:每天一张口算练习96题,家长监督孩子读口算,快速口答结果,第二天课堂上进行笔头检测。

第一天,豆豆回家读口算,96题,中途休息了一会,觉得实在太累了,共用时18分多;

第二天,豆豆中途没休息,用时14分多;

这两天我们都没监督他,是他自己用手机计时的,至于正确率,我们两个都没仔细听,也就不知道,不过耳朵里偶尔能听到一些错误的题目。

第三天,也就是今天,我监督,发现,错误率极高,甚至连两位数乘以0都能读错,而且用时19分多。

我让他专注地读,可是,第二遍,还是老样子。

我有点生气,因为豆豆同学的妈妈们在群里说,自家孩子有的读了6分50秒,错误4题,有的用时11分,那么,豆豆的正确率和时间都是和同学有一定差距的。这说明什么呢?

在我质问豆豆的时候,豆爸过来,说,这确实很难的,要不你自己读一遍试试。

 

不信这个邪,我拿来豆豆的口算纸,自己试着读了一遍。

读完,真心觉得挺累人。用时也有9分多钟,而且,中间确实也有读错题目或者计算错误甚至最简单的也需要计算较长时间。

这下我知道,豆豆的确努力了,虽然,他不可能比得上其他同学,但是,他在努力提高正确率,也在努力想读快一点,这就导致更容易读错题目。

豆爸说,你看,豆豆第一天是中途要休息的,第二天就不需要休息了,那么就能说明有进步了,也能说明他在努力了,所以不要苛求。有些人是有特殊的能力的,就像《最强大脑》里的“中国雨人”周玮,惊人的计算能力,有几个人能比得过他呢?

 

自己尝试一下,终于知道孩子的不易了。

 

 

这就是豆豆今天要读的口算题:

读口算(2014.4.3) - 生如夏花 - 生如夏花
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(62)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017