注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

枣来枣去(豆豆习作)  

2014-04-29 20:44:18|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老婆婆种了一棵枣树。秋天,树上硕果累累,老婆婆喜上眉梢,心想:真是功夫不负有心人啊!有了这一树枣子,我就可以换些衣服了!(老师点评:哈,将故事娓娓道来吧!)

        一天,老婆婆出门卖枣子,突然,狂风暴雨来临,打落了一树枣子。

        刺猬看见了,垂涎三尺,东张西望,发现四周无人,赶快下手——满地打滚,它自言自语道:“哇!好漂亮的枣子!我要一饱口福!”(老师点评:这刺倒是挺好用呀!枣来枣去(豆豆习作) - 生如夏花 - 生如夏花

       刺猬卷枣而去,途中遇到了两只鸟,小鸟问:“刺猬大哥,这身枣子从哪来的?”刺猬说:“是我捡来的。”大鸟说:“刺猬老弟,你在撒谎!你是从老婆婆家偷的。”刺猬顿时面红耳赤,惭愧地说:“我知道错了,我这就去还枣儿。”

       刺猬返回原地,良心发现,对大家说:“老婆婆那么辛苦,我们帮她把枣子运回家吧!”小鸟和大鸟异口同声道:“好主意,动手吧!”

        可它们发现门窗紧闭,便苦思冥想,终于计上心来。“啄”,它们啄了一个洞,把枣子一个一个放进去。(老师点评:在哪儿啄了一个洞?)老婆婆回到家,发现一树枣子不翼而飞,心急如焚,但走进家里一看,却又惊喜交加,原来是枣子铺满了地板。

       老婆婆百思不得其解:是哪位好心人干的呢?她回头一看,发现动物们笑嘻嘻的,知道是动物做的,就给了它们几个枣子。而动物们都说:“不用了,这是我们应该做的。”老婆婆说:“没事,这是我的心意,收下吧。”动物们只好收下了。(老师点评:故事再完整些,多些细节描绘

 

老师点评:豆豆,故事的中心内容显而易见,但在表述时,该有的语气需加强,内容亦需设计。

                  关于枣子,严格来说,的确是捡的,若要说刺猬说谎,那么,可以设计一个对白表明刺猬撒谎。

                 再有,大鸟的指责亦可严厉些,用老婆婆的辛苦劳动以及生活的不易来训斥刺猬,让刺猬心服口服。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017