注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

期中考试(2014.4.24)  

2014-04-24 21:08:08|  分类: 9岁~9岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天、今天两天是期中考试。昨天一门语文,今天上午英语和数学。

      考前交代:妈妈在乎的是你写的字,只要你将字写工整,你就能考高分。

       豆豆说,自己怕来不及答题,所以总是写的很着急,于是字就写不好了。我说,小学的考试,答题时间是足够的,不用担心来不及答题。

       第一天考完回来,告诉我,自己感觉字写得很好,但是考完同学之间对答案,说最少要扣四分。昨天考完回来没什么作业,吃完晚饭就出去玩了,玩了一个半小时,直到八点才回家。运动器械那里只有豆豆一个孩子。

       今天上午考完,成绩很快出来,包括昨天的语文,语文99.5  、数学98、英语91。

       英语老师说,看了豆豆的试卷气死了,考前千交代万交代,不许“开天窗”,如果“开天窗”,将试卷抄写一遍。可是,全班就豆豆一个人开天窗。其余错的也离谱。字也写的很一般。哎,看来昨晚玩得过头了。

       数学错了一个口算,还有填空“2001年的上半年有多少天?”数学老师说,字写的还是挺工整的。

       语文试卷上的字,整张试卷都非常漂亮,说明答题时没有着急。

        放学回家,一脸不高兴,第一个告诉我:说了你肯定觉得我没认真做题,开天窗了,所以英语要抄试卷。嘿,挺诚实。豆豆说自己其实最怕抄试卷。哈,我看比较喜欢,老师开考前都提醒了,还是愿意抄,这实在是没人帮得了你。说完,告诉我,但是要跟你说件惊喜的事,我的语文就扣了0.5分。哈,是够惊喜的。语文的高分每一次都是在字写得非常工整的情况下得的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017