注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

回忆是美好的(2014.4.24)   

2014-04-25 19:57:51|  分类: 9岁~9岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天晚饭后散步和玩,大概是豆豆最开心的时候。一路上,嘴巴就不停歇。今天考试,昨晚还下去玩了一个半小时,真痛快。人家小朋友都被父母叫回家复习了,运动器械那里就剩豆豆一个孩子。豆豆说,玩是开心的,回家要做作业像坐牢。他说这些的时候我没接话。


       今天散步的时候,豆豆说,钱文忠老师说,其实,那时候的人作业也挺多的,和现在也差不多,但是,等他们长大后回忆小时候却觉得很快乐,那是因为,回忆总是美好的。我说,对呀,就像你,现在回忆幼儿园的时候,觉得那时候真好,上学玩,放学回家也是玩。豆豆说,是的,很美好,但在幼儿园的时候会觉得,没上学的时候多好,每天父母抱,吃吃玩玩,很快乐。我说,妈妈现在回忆上学的时候也觉得很美好。可当时也没觉得有多好,也是每天作业考试的。妈妈也回忆,刚生下你的时候,抱着啥都不懂、吃了睡睡了吃的你也觉得很美好,那时的你非常可爱。妈妈还回忆,当你呀呀学语叫妈妈的时候也很美好,可当时,妈妈却没感受到这些,只觉得带你好累好辛苦,但现在一幕幕回忆,却是甜蜜的。豆豆说,那么,我到初中的时候,或许会怀念小学的生活,觉得小学生活多美好,我还会怀念和现在吵过架的同学,觉得,因为有了他,我的生活充满乐趣,原来,我就是在和他拌嘴过程中长大的啊……想想都觉得美好。妈妈认同你的想法哦。


        聊了一路,豆豆要去找每天一起玩的朋友玩,那是个比豆豆低一年级的一个小女生,在一所学校上学,也在一起学过画画,现在一起学毛笔字。我说,妈妈断定,今天她不会出来玩。豆豆问为什么?我说,今天期中考试结束,如果考得好,可能她的爸爸妈妈会允许她出来玩,但是没考好的话,我认为不会让她出来玩的,你看,昨天出来玩一会儿就被她妈妈喊回家复习功课了吧?豆豆说,是的。我说,你看看,你的妈妈好吧,英语考得这么不好,我还是让你继续出去玩,你觉得呢?豆豆拍拍我说,是呀,你这方面还是挺好的,但是要是不骂我不打我就更好了。回忆是美好的(2014.4.24) - 生如夏花 - 生如夏花说完,一溜烟玩去啰。结果,被我说中,只有豆豆和一个幼儿园小朋友在玩。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017