注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

汉堡的极致诱惑(2014.4.13)   

2014-04-14 22:27:48|  分类: 9岁~9岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         星期六晚上,我去外面吃晚饭。父子俩的晚饭就他们自行解决。我回家,豆已睡着了。

       星期天早晨,赖被窝。问豆豆,昨天的晚饭吃的啥?豆豆说,爸爸吃的是蛋炒饭,我吃的是汉堡。 

     “哦?爸爸带你出去买的?”

       豆豆说:“不是,是我自己一个人去万达买的。而且我是步行过去买的。”

       “真的?”我太惊讶了!真不敢相信我的耳朵。再次确定是豆豆独自走着去万达买的。

        去万达的这条路,我带着豆豆走过,期间要经过四条宽阔而车多的马路。步行至少要40分钟,走慢一点的话大概再多个5~10分钟。如果中途坐公交,也没有直达车,必须先步行一段路然后再坐两站公交,下车后继续走上一段路才能到达万达。而我们这里的公交,不够密集,有时候等待的时间太长,记得有一次,我和豆豆走路,豆爸坐两站公交,可是,我们俩却比豆爸提前到达豆爸下车的站点。这也就是说,豆豆为了这个汉堡来回时间最少得一个半小时。而且,那天还下着小雨。豆豆说,他是买了回家吃的。我说,那你既然去麦当劳餐厅了,为啥不吃完了再走回家呢?还饿着肚子走回家?豆豆说,我认为吃了再走回家天就黑了。而且,路上我也边走边吃了几根薯条的。哈,这孩子,考虑的还挺周到。起床,看见了豆豆买汉堡的单据,原来买了一个套餐,18元。豆豆说,爸爸对我说,要吃汉堡就自己去买,于是我就自己走着去了。我给了豆豆一个大大的拥抱,表扬了豆豆的勇气和独立。豆豆小脸上洋溢着幸福的笑容。

        我悄悄对豆爸说,你真是放心啊。豆爸说,难道你怀疑他的能力?而且,走这么远的路买一个汉堡,对于我们大人来说绝对不愿意,也认为不值得,但是豆豆愿意,这说明,汉堡对他有着无比的诱惑。豆豆自己非常愿意的事你为什么不放心他去做呢?是啊,在我们大人眼里不值得的事情,豆豆认为值,这就够了。况且这似乎比以前参加的“城市穿越”活动更锻炼人啊。

        豆豆说,今天中午我还要去买。这次我要买三个,昨天一个汉堡我没吃饱。我虽然担心着,不过因为有了第一次,这一次我就放心了。中午时分,豆豆问我们要了30元钱就出发了,果然,一个半小时后回到了家,说买了两个,吃不下第三个了。而且自己是一个一个买的,怕买多了吃不了浪费。汉堡的魅力真够足的。

 

        这是那天的账单汉堡的极致诱惑(2014.4.13) - 生如夏花 - 生如夏花,记录一下,豆豆9周岁零一个月。

汉堡的极致诱惑(2014.4.13) - 生如夏花 - 生如夏花

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(79)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017