注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

“新式武器”  

2014-02-28 23:07:48|  分类: 8岁半~9岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天,豆豆回家写作业用上新式武器了——防近视笔。

       从一年级到现在,因为写字姿势,每到作业就要不断地提醒“头抬起”,由此打断了豆豆的思路。估计豆豆自己都听出茧子来了。不过就是不改。写着写着,不知不觉中头又低下去了。所以现在做作业没有以前专注了。我检讨自己的行为。不过,不提醒,任由豆豆发展也不是个事,眼睛可是心灵的窗户。

      上星期,在《我爱发明》里面看到了林文老师发明的防近视笔,不管效果如何,先买来试试。

       笔买回来了,豆豆还是小兴奋的。他说他也看过这个发明。我说,你先别兴奋,别到时候写着写着被这支笔“气死”。豆豆笑了。这支笔,只要孩子写字的时候低头,笔头就缩回去,写不出字了。而坐直了,又可以写了。第一天,效果不错,至少,虽然在写字的过程中有过很多次“回缩”,不过,豆豆还蛮耐心的,迅速调整坐姿。我窃喜,我再也不用中途打断豆豆提醒他写字姿势了。不过,怕笔弄坏,没让豆豆带去学校用。希望豆豆能通过这支笔纠正写字姿势。

 

有广告之嫌哈,“新式武器” - 生如夏花 - 生如夏花,不过我觉得对于需要纠正写字姿势的孩子来说还是有点效果的

 

“新式武器” - 生如夏花 - 生如夏花

 

“新式武器” - 生如夏花 - 生如夏花

 

“新式武器” - 生如夏花 - 生如夏花
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017