注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

字字照办(豆豆习作)   

2014-12-19 22:08:55|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“你怎么这样照着我的话做呀!死脑经!”马修怒斥道。啥事让人称“吸血鬼之白”的主人马修都涨红了脸?(老师点评:哈哈,来看看!

原来有一天,马修要去参加亲戚的“三天生日狂欢”,千叮咛万嘱咐道:“我走了以后,你要好好看守大门,还有驴和绳子,不要搞丢了。”仆人纳吉尼连连称是。

纳吉尼一丝不苟地看守大门,十分敬业。一日,前村唱大戏,大家敲鼓鸣锣,好不热闹。纳吉尼听见了,如痴如醉、魂不附体,心痒痒了。

纳吉尼想去又不敢去,苦思冥想,终于心生一计:主人让我看好大门、驴子和绳索,我把它们都带上,不就万无一失了吗?纳吉尼把门卸下来用绳索捆上,让驴扛着,自己带着驴急匆匆地区看戏了。(老师点评:“把门卸下,用绳绑在驴背上,牵着驴急匆匆地看戏去了”更好

谁知,“梁上君子”时迁看见了,想:我行窃十几年来,开门是最难的,这家竟然连门都没有。于是,时迁把家里的东西全偷光了。

纳吉尼和马修一起回来了,马修看见家里空无一物,破口大骂道:“你神经质啊!让你看门,你就‘看门’啦?”

纳吉尼说:“您不是让我看好门、驴子和绳索吗?您看这三样哪样弄丢啦?”马修一气之下,竟气晕在地。

这件事告诉我们,做事不能生搬硬套、不知变通,否则会惹出笑话和祸端。

 

老师点评:豆豆,小淘气,拥有“吸血鬼之白”的主人马修都涨红了脸?创意满分哟!

 故事叙述平平,若想有所突破,人物刻画上可下些功夫。比如,纳吉尼的“自作聪明”到后来的“愚蠢不自知”,时迁的喜不自胜、欣喜若狂,都可正面或侧面呈现。

          加油!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017