注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

脑子坏特了(2014.12.4)   

2014-12-04 22:55:16|  分类: 9岁半~10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        豆豆弹着扬琴突然问:“妈妈,什么叫 wá tè?”
       “wá tè?是一个人的名字--瓦特啊,你不是都了解过的么?。”
       豆豆依旧一脸茫然。
       豆爸说:“应该是上海话,坏了的意思。”
       豆豆说:“音乐课刘老师特别喜欢开玩笑,说,你脑子坏特了。”
       豆爸说:“你是不是被说过脑子坏特了?”
       豆豆说:“是的。他问我们,我国一共有多少首国歌?我们回答,八首。他再问,那现在的国歌是第几首呢?我们回答,第八首。刘老师说,一般人的回答都是第八首。告诉你们,你们的回答是——错误的。是第七首。那么第七首和第八首是改了什么?我抢答‘题目改了’,刘老师说,你脑子坏特了脑子坏特了(2014.12.4) - 生如夏花 - 生如夏花。怎么会是改名字呢?是歌词改了。第八首的歌词是‘高举毛主席旗帜,前进前进前进进’。”
        豆豆兴致勃勃,继续说道:“刘老师上课很幽默的,他问我们,那么你们知道第一首国歌是谁写的吗?我提示一下你们,他姓李。我就又抢答‘李鸿章’。全班一阵沉默。刘老师说,你怎么这么不一般的啦?你的回答是——同学们肯定期待着刘老师说‘是错误的’,可是,刘老师顿了一下说‘是正确的’,刘老师卖关子吧?哈哈。”
       “哈,这个刘老师还真是不一般。”
       “你怎么没抢答李白的呢?”豆爸问。
       豆豆的八哥嘴一下有了用武之地:“你傻啊,李白和李鸿章不是一个朝代,一个是唐朝,一个是清朝。刘老师不一般,他上公开课比赛,就是讲国歌,于是他连夜去图书馆查了所有的关于国歌的知识,上课的时候,他滔滔不绝,把听课的评委给愣住了,因为那些评委都不知道,原来我国的国歌有八首,而且现在的是第七首,更不知道第一首是谁写的。他上课的时候像说相声的。我表演给你看啊。”豆豆边做动作,边说:“他说,我来讲一个故事,哎呀,我的扇子呢?好,我就用手来吧,两手相击‘啪——’的一声,再咳嗽一声,‘据说~~’,就这样开始了,结尾是‘欲知后事如何,请听下回分解’。第二段,继续像第一段一样,‘啪’的一声,开始,‘谁谁谁怎么样了以后~~,这就是国歌是怎么来的’。刘老师唱歌还能美声唱法,民族唱法等等各种唱法呢。今天上课,他说,请听著名演奏家‘二刘’演奏,问我们,知道二刘是谁吗?我们都说不知道,有同学说‘二流子’,下面哄堂大笑。他说,‘二刘’就是我和刘华诗湉(同学),他俩演奏完,问我们听懂了吗?同学说,刘坤没听懂,刘老师说,你怎么能瞎说呢,他好歹也姓’刘’啊。哈哈哈。你说刘老师好玩不?他说我们脑子坏特了,有时还会用吉他唱出来,上刘老师的音乐课,可开心了。”

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(54)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017