注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

给我的瑜伽来点音乐(2014.12.3)   

2014-12-03 22:29:43|  分类: 9岁半~10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       豆豆今天的作业有作文,苦思冥想,不知道写啥。我向豆豆建议:“要不先弹扬琴吧?妈妈也正好在练习瑜伽,需要来点舒缓的音乐。”豆豆想了下,放下了手中的作业,弹扬琴了。
       弹的曲子是学校刚教的《花儿与少年》。第一遍,疾风骤雨,我说:“豆豆,我听了感觉瑜伽都练不下去了。”
        豆豆问:“为什么?”
        “瑜伽需要舒缓的音乐,才能让我静下心来,你这样,我火气都上来了。我这火气慢慢蔓延向你~~”我的手掌向豆豆的方向一推,假装火气被推了过去。
       豆豆笑了,说:“那,我们先来试试火气是怎么出来的。”
       又是一段毫无节奏感的曲子。我痛苦状,假装大声吼道:“豆子!住手!我的心跳出来了,哎哟,动作做不下去了,好疼啊。”
        豆豆一阵哈哈大笑:“那我来段舒缓的,请听~~。”
        这次,豆豆放慢节奏,悠扬的琴声飘出,听来好陶醉。在这样的乐曲中冥想一下还真是享受。
        豆豆回头:“妈妈,怎么样?”
        “享受,耳朵的盛宴。疼痛感消失了。”接下来,我就在豆豆的的琴声中完成了后面的动作。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017