注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

身高和钱的关系(2014.12.20)   

2014-12-22 20:50:14|  分类: 9岁半~10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚饭,带豆豆去必胜客。我们去的时候已经比较晚了,客人不多。邻桌小女孩老回头看豆豆。豆豆嘛。活跃份子,不停滴跟我讲话。开吃前,我说,豆豆,洗手去。豆豆飞快地跑去洗手。回来,路过领桌,被三个小女生叫住了,原来是一个学校同年级的女孩。那小女生说,你进来我就看到你了,你都没看到我们啊?哈,豆豆这个马大哈么当然很少注意周边的事情啦。
       三个小女孩,没有大人带着在吃必胜客,还吃得蛮多。三个孩子在我和豆豆快吃完前结账离开了。
       在回家的路上,豆豆突然问我:“妈妈,你知道蒋××为什么那么高吗?”
       的确,其中一个女孩长得比较高,“不知道啊,遗传吧,爸爸妈妈都高呗,或者妈妈特别高吧!”我说。其实我见过这个小女孩的妈妈,也不是特别高,比我稍高一点吧。
       “不对,那是因为她家特别有钱,比我们班的一个土豪妈妈还要有钱,所以才长得高的。”豆豆说。这个所谓的土豪妈妈,是豆豆的同学的妈妈,公认的豆豆班里最有钱的,据说家里有好几辆高档轿车。不过这个同学还是非常瘦小的,四年级的孩子,身高充其量只有两年级的孩子的身高。
       “哈,你这理论可把我惊着了,身高和钱竟然能成正比啊?”我不屑地说。
       “当然啦,她们家有钱,可以买很多东西,她就长高了哇。”豆豆说。
       “照你这么说,姚明应该是最有钱的人啰。”我刚说出去,觉得这比喻也不对,姚明的确挺有钱的。我转而说:“就像你说的这个土豪妈妈,难道魏××高吗?他家那么有钱呢。”
        豆豆说:“蒋××家比他家有钱呀。而且魏××属于特例。”
       “那魏××家不比你家有钱?为啥你长得高,他长得矮呢?”我说:“特例?照你这么说,全国、全世界那么多富豪就都长得高啊?没有矮个子啊?那你看看中国新首富马云,就是淘宝的创始人,他有多高啊,他怎么那么富有的啊?按你的理论,应该是巨人了。”
        豆豆问:“马云多高啊?”
        我说:“具体数字不知道,回家可以问度娘,不过,他肯定比你爸爸矮多了,那你爸爸应该比他有钱吧?”
        豆豆改口:“妈妈,我说的是富二代,蒋××是富二代,就是说,富二代都长得高。”
       “哈,那马云的儿子也应该非常高才对,不过,照片上看上去也不算很高啊。”我说:“所以,收起你那歪理,身高的因素有很多,遗传是一方面,营养也是一方面,给了你健康的食物,你不吃,再有钱也没用哇。”
       豆豆说:“的确,蒋××一点都不挑食的。”
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(80)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017