注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

和孩子一起成长

 
 
 

日志

 
 

牛皮吹破了(2014.12.1)   

2014-12-01 22:43:59|  分类: 9岁半~10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上星期五,一放学,豆豆就很开心地告诉我:“妈妈,我们今天考语文了,第五单元测试。”
       “哦,那你自我感觉如何呢?”我问,看这么开心,应该自我感觉非常好。
       豆豆说:“我觉得应该是高分。”
       “呵,这么自信?”
       “当然。我都会的。”
       “啥时候考试有过不会的?每次都说全会的哦。作文写了什么呢?”
       “作文是自己喜欢的一件玩具的自述。”
       “哦,这个对于你应该没问题哇。”
       “是的,我写的是变形金刚——大黄蜂。”
       后来,一同学家长说,一道排序题,豆豆错了,扣4分。“秘密”两个字写反了,其实这词语默写的时候就是写反的,可是豆爸没指出来,只是用符号给标出要反一下,豆豆看都没看。果然考试又考到了哦。这样的话,高分也是拿不到的。
       今天回家,我问:“今天一天在学校有好消息吗?”
       豆豆说:“有一个好消息,一个坏消息,你是先听好消息呢,还是先听坏消息?”
        “嗯,先来坏消息吧。”
        “坏消息是,我上星期的语文只考了个良,89分。”
        “哈,你不是跟我说,你一定能得高分的嘛?”我笑着说。
        豆豆不好意思了,说:“坏消息是,我今天的数学考了98,全班一个满分,下来就是我了。我问你啊,25×4÷25×4,你说得多少?”
        “这还不简单啊,16啊。难道你错的是这道题?”
        “嗯,我把它算成100÷100了。”
        “哈,跳陷阱了吧?不过还是要表扬一下,整体还是挺细心的,还不错,虽然这题错得有点可惜。”

       语文试卷拿出来,先前说的错两处错,再加上按课文内容填空错了,还有阅读理解,没好好读文章,以至于文章中的词语都没找出来。还有就是作文,扣了3分。我说:“你不是说作文肯定能不扣分的嘛?”我读了豆豆的文章,我觉得豆豆写得还行,作为考试作文,还是可以的。不过,可能没按学校里要求的,自述就必须是外形、用处等方面写,豆豆没写这些。我说:“豆豆,这篇文章,妈妈觉得还不错,特别是开头。虽然扣了3分,我觉得,没落俗套,挺好的。不过是因为学校作文的标准不同而已。下次继续努力,写出更优秀的作文来。”
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(76)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017